19 ноября, понедельник

НовостиЗдоровьеУ тюменки на лице поселился 10-сантиметровый червь

2 Июля 2018 17:32

Червя размером в 10 см извлекли из-под кожи лица жительницы Тюмени. По мнению врачей, личинка червя могла попасть в тело человека при укусе комара.

Такие случаи в медицинской практике большая редкость, отмечают в Областной клинической больнице № 2. В организме человека червь, он называется дирофилярий, не размножается, потому что не превращается в половозрелую особь.

Первый симптом болезни - появление под кожей или же слизистой оболочкой опухолевидного образования, которое сопровождается покраснением и зудом. Само образование может не приносить пациенту никаких неприятных ощущений. Характерный признак заболевания - миграция гельминта, которая внешне отмечается как перемещение образования по телу. Лечение - только хирургическое удаление гельминта.

Уберечься от возможности заражения поможет использование репеллентов при походе в лес и в парки. Врачи отмечают, что насекомые заражаются личинками гельминтов от собак, кошек, некоторых других животных, так что домашних домашних питомцев необходимо своевременно обследовать и лечить, если выявляется заражение паразитами.

Loading...
Здоровье

07.11.2018

Приём ведут врачи высшей и первой категорий.

07.11.2018

Но подтверждают рост заболеваемости ОРВИ.

06.11.2018

Женщина счастлива, что вновь может ходить.

Читать еще