19 ноября, понедельник

НовостиЗдоровьеТоболяки неохотно лечатся от "белой горячки"

19 Октября 2018 9:25

За 9 месяцев текущего года в Тобольске и Тобольском районе выросло число алкогольных психозов. Диагноз «белая горячка» поставлен 21 мужчине и двум женщинам в Тобольске, и 17 мужчинам и шести женщинам в Тобольском районе, пишет "Тобольск-Информ". 

По словам врача-нарколога ГБУЗ ТО «ОКПБ» филиал №2 Тобольска Владимира Кашина, серьёзная для района цифра алкогольных психозов связана, в первую очередь, с отдалённым местонахождением специализированных лечебных учреждений. А также с тем, что люди, подверженные злоупотреблению алкоголем, пьют «до последнего патрона».  

Да и в городе, по словам доктора, можно наблюдать картину такого порядка. Супруга (супруг) чуть ли не за руку ведёт на прохождение курса лечения от алкогольной зависимости по полису медицинского страхования упирающегося мужа (жену). Основным и главным аргументом отказа подобных граждан от прохождения курса лечения служит то, что человека поставят на учёт в «психушку». А это создаст массу проблем как в бытовом, так и в социальном плане. 

В том числе, человек может лишиться охотничьего билета, водительских прав, будет иметь проблемы при устройстве на престижную, да просто - любую работу. На анонимное лечение денег найдёт не каждый нуждающийся, но на бутылку водки или спиртосодержащего суррогата - легко. 

И решать эту проблему, по словам Владимира Кашина, нужно на законодательном, государственном уровне, иначе вся профилактическая работа будет неуклонно приближаться к нулевой отметке.

Loading...
Здоровье

19.11.2018

Тюменская область входит в четверку лидеров по ожирению в России.

07.11.2018

Приём ведут врачи высшей и первой категорий.

07.11.2018

Но подтверждают рост заболеваемости ОРВИ.

Читать еще