17 января, четверг

НовостиЗдоровьеПациенту с диабетической стопой спасли ногу

7 Января 2019 13:15

В декабре врачи тюменской ОКБ №1 успешно провели современную операцию – ангиопластику сосудов нижней конечности пациенту с синдромом диабетической стопы. Обычно пациентам с таким диагнозам выполняют ампутацию конечности, рассказали в пресс-службе клиники

Безнадежным посчитали и данный случай, планировали ампутировать ногу выше колена. Однако пациент обратился в ОКБ №1, где врачам удалось сохранить ему ногу благодаря высоким технологиям и своему многолетнему опыту. Операция не потребовала общего наркоза. Хирургическое вмешательство проводилось через прокол с использованием специального катетера и стента. 

Новейшая медицинская техника позволила совершать тончайшие манипуляции – все под контролем рентгена. Операция прошла успешно.  

Лечение синдрома диабетческой стопы без ампутации успешно выполняют лишь несколько клиник в России. ОКБ №1 – это клиника, где поставлены на поток современные высокотехнологичные методы восстановления кровотока в ногах, врачи используют передовые технологии рентгеноэндоваскулярной и сосудистой хирургии. Здесь применяют комплексный подход к лечению. Нужно отметить, что если есть необходимость эндоваскулярного хирургического вмешательства, то возраст пациента для таких операций значения не имеет. Специалисты ОКБ №1 проводят малотравматичные и органосохраняющие операции через сосуды как малышам на первых часах жизни, так и пациентам в возрасте более 90 лет.  

Только за последний год в Областной клинической больнице №1 в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения выполнили высокотехнологичные операции более чем 4 000 пациентам.

Здоровье

17.01.2019

Операция выполняется под местной анестезией и является щадящей.

14.01.2019

Областная больница №3 приобрела набор инструментов для микрохирургических операций.

14.01.2019

Сезонная заболеваемость в регионе немного выше эпидпорога.

Читать еще