19 ноября, понедельник

НовостиДеньгиСтройка, пиво, антиквариат. Городская зарплатная комиссия выясняла, где в Тобольске платят меньше всех

1 Марта 2016 7:26 / Вадим Калина

В городской администрации под руководством заместителя главы Тобольска по финансам Ивана Нефидова прошло заседание комиссии по вопросам оплаты труда. «На ковер» были приглашены работодатели, которые платят сотрудникам меньше 10 тысяч 203 рублей в месяц, либо имеют задолженность по зарплате.

«Такие организации выявляются ежемесячно», – пояснил, отвечая на вопрос «Тобольск.ру», председатель комитета по экономике Сергей Новоселов.

Среди «приглашенных» – больше всего строительных фирм. «Вы же видите, что со стройкой делается», – заявил на комиссии один из тобольских застройщиков. Он объяснил, что пытается гасить долги и удержать фирму на плаву, пока ищет инвестора. У фирмы есть «почти готовые» квартиры. Но, чтобы решить финансовые вопросы, их надо достроить и продать.

Были и представители малого бизнеса – предприниматель, торгующий пивом, директор фирмы, занимавшейся антиквариатом, представитель сферы общепита из крупного торгового центра. По словам предпринимателей, во многих фирмах в Тобольске работникам платят 8-10 тысяч рублей в месяц.

Напомним, ранее «Тобольск.ру» выяснил уровень средних зарплат в бюджетной сфере и малом бизнесе. 

Фото автора

Теги: работа,зарплата,деньги,бизнес,предпринимательство
Loading...
Деньги

16.11.2018

Задать свои вопросы можно с 10 до 12 часов по телефону: 8 (3452) 270-972.

06.11.2018

Самая большая зарплата в в сфере добычи полезных ископаем – свыше 118 тыс. рублей.

01.11.2018

Сделать это можно через сайт госуслуг.

Читать еще