22 июля, воскресенье

НовостиДеньгиТобольские налоговики ответили на вопросы в ходе трех горячих линий

3 Марта 2016 16:58 / Влад Собин

Три горячие лини провели сотрудники тобольской налоговой инспекции для налогоплательщиков города и соседних районов. Налогоплательщики интересовались, как урегулировать споры с налоговиками, можно ли уехать за границу, имея долг в пять копеек, и как оформить налоговые льготы пенсионеру.

19 февраля состоялась горячая линия по теме «Единое налоговое уведомление: способы начисления, сроки уплаты. Земельный налог на имущество физических лиц». Всего было задано 10 вопросов.

К примеру, одна пенсионерка интересовалась, имеет ли право на льготы, если она ушла на заслуженный отдых 15 декабря 2015 года. Специалисты ведомства пояснили, что женщина имеет право на льготу по налогу на имущество с 15 декабря прошлого года. Для этого пенсионерке необходимо обратиться в МИФНС России № 7 по Тюменской области с заявлением и приложить копию справки (пенсионного удостоверения).

А вот задолженность в пять копеек по пени по налогу на имущество не повлияет на возможность выехать за границу.

Другой тоболяк поинтересовался следующим: «В какой срок можно представить возражения на акт налогового органа?».

«Лицо, в отношении которого проводилась проверка, в случае несогласия с фактами, изложенными в акте проверки, в течении одного месяца со дня получения акта налоговой проверки вправе представить письменные возражения в налоговый орган, составивший акт».

Теги: налоги,пенсия,льготы
Loading...
Деньги

21.01.2018

С 1 января произошел целый ряд значимых дополнений в реализации программы семейного капитала

21.12.2017

На них изображен вантовый мост во Владивостоке

Читать еще