21 ноября, вторник

НовостиДеньгиЧто будет с вкладами тоболяков в банке «Югра»?

10 Июля 2017 19:16 / Вадим Калина

Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО банк «Югра». Новость коснется многих тоболяков, в городе существует офис «Югры» и многие горожане держали в банке свои сбережения. По оценкам, число вкладчиков-тоболяков достигало тысячи и более. 
Многие обеспокоены ситуацией. Об этом «Тобольск.ру» сообщили вкладчики банка. «Проценты и совсем немаленькие я, видимо, потерял. Посмотрим, что из вкладов смогу получить, а главное когда..» - поделился один из клиентов, встреченный возле офиса. 

Офис банка 10 июля был открыт. Как сообщили «Тобольск.ру» в банке, в ближайшие дни тобольский офис будет открыт для физических и юридических лиц ежедневно с 10 до 12 часов, но работать будет только в консультационном режиме. 

В департаменте общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщили о наступлении 10 июля 2017 года страхового случая в отношении кредитной организации ПАО банк «Югра». Временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.  

В связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 320 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Фото автора


Loading...
Деньги

07.11.2017

В полицию пока никто не обращался

03.11.2017

Банкноты приобретают в интернет-магазинах

22.10.2017

Разъяснения дает тюменское управление ФСС

Читать еще