21 ноября, вторник

НовостиДеньгиКак маме получить пособие, если работодатель обанкротился

22 Октября 2017 13:23

Что делать, если работодатель прекратил свою деятельность или у него не возможности их выплатить в связи с недостаточностью денежных средств, или местонахождение неизвестно, или работодатель – банкрот?

Как сообщает Фонд социального страхования, застрахованным женщинам назначат и выплатят единовременное пособие при рождении ребенка, а также пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности их выплаты страхователем напрямую. Эта государственная поддержка предусмотрена как для граждан России, так и не граждан, проживающих на территории нашего государства, в случаях, если это:

- лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;

- государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;

- лица, на постоянной основе замещающие федеральные и региональные государственные, а также муниципальные должности;

- члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности;

- лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.

В Тюменской области на 15 октября в процедуре банкротства находятся 352 предприятия, а это значит, что социальные выплаты не получили тысячи застрахованных граждан. Сейчас В связи с тяжелым финансовым положением, сложившимся на некоторых предприятиях за девять месяцев 2017 произведены выплаты пособий 698 получателям на общую сумму свыше 16 млн руб.

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ:

В 2017 году размеры пособий с 1 февраля 2017 года с учетом районного коэффициента 1,15 для жителей юга Тюменской области составляют:
- Единовременное пособие при рождении ребенка - 18 802, 88 рублей.
- Ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет – для работающих граждан – составляет 40% среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, но не менее минимального размера пособия, который с 01.02.2017 составляет за первым ребенком – 3525,54 рублей, за вторым и последующим – 7051,08 рублей.

Неработающим гражданам выплачивается минимальный размер пособия (за первым ребенком – 3525,54 рублей, за вторым и последующим – 7051,08рублей).

Работающим женщинам одновременно с пособием по беременности и родам выплачивается единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель) в размере 705,11 рублей.

Фото: из открытых интернет-источников

Loading...
Деньги

07.11.2017

В полицию пока никто не обращался

03.11.2017

Банкноты приобретают в интернет-магазинах

22.10.2017

Разъяснения дает тюменское управление ФСС

Читать еще