18 декабря, вторник

НовостиДеньгиМатеринским капиталом теперь можно заплатить и за ясли, и за вуз

21 Января 2018 9:32

С 1 января материнский капитал можно использовать для оплаты детского сада в любое время со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Раньше это можно было сделать только с трёх лет.

Кроме того, материнский капитал разрешается использовать и на старшего ребенка, если он посещает садик или ему оказываются другие платные образовательные услуги. Однако, как сообщает региональное управление ПФР, чтобы заплатить за учебу старших детей в школе, колледже или вузе, нужно дождаться трехлетия второго ребенка. 

Важно, что смягчены требования к учебным заведениям: теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования ребенком, государственная аккредитация не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности.

Подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг. Помните, что ПФР также принимает заявления от многодетных семей на ежемесячные выплаты

Нужно отметить, что в Тюменской области в 2017 году было подано 1647 заявлений на обучение детей на сумму более 83 млн.рублей. Из них на содержание ребенка в детском саду 627 заявлений на сумму более 10,4 млн.руб. 

Фото: ПФР

Деньги

13.12.2018

Это можно сделать на специальной странице в интернете.

11.12.2018

Их среднемесячная зарплата - 38 тысяч рублей.

04.12.2018

С 1 июля жителей страны ждет еще одно повышение тарифов, но процент будут устанавливать регионы.

Читать еще