19 февраля, вторник

НовостиДеньгиСегодня повышаются пособия федеральным льготникам

1 Февраля 2019 10:20

C сегодняшнего дня в России вырастут размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг. Так, с 1 февраля на 4,3 % будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) федеральным льготникам. 

Получателями ЕДВ и набора социальных услуг в Тюменской области являются 116 790 человек. Это инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной и локальных войн, «чернобыльцы», «семипалатинцы», Герои Советского Союза, Герои России и другие. 

На 4,3 % будет проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). 

Стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2019 года составит 1121,42 рублей в месяц, в том числе: 

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 863,75 рублей; 

- предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133,62 рублей;  

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124,05 рублей. 

Напомним, что федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично, сообщает пресс-служба ПФР по Тюменской области. 

Заявление можно подать в электронном виде в личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо лично представить в МФЦ или клиентскую службу ПФР.

Деньги

13.02.2019

Бизнес получил от банков 763 млрд рублей, граждане — 509 млрд кредитных рублей.

08.02.2019

Начинается поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста.

01.02.2019

На 4,3 % будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата этой категории граждан.

Читать еще