20 апреля, вторник


















 
ИнтервьюВладимир Мазур: иногда нужно переходить на ручной режим управления

28 Июня 2013 9:58


Глава администрации Тобольска Владимир Мазур в преддверии Дня города пообщался с журналистами. Когда телекамеры уже были выключены и участники начали расходиться, тобольский мэр задержался, чтобы ответить на вопросы самых настойчивых журналистов: об Интернете, обращениях граждан и ручном управлении городом. 

- Владимир Владимирович, как ваш блог? Много тоболяков его посещают? 

- Все больше и больше. Эта площадка набирает обороты. Мне нравится, что молодые люди не просто критикуют, а очень вежливо обращаются, сообщают о фактах, пишут, к примеру: «Мы велосипедисты, катаемся по городу, обнаружили свалку, а здесь собаки. Просим вас...» и т. д. Есть конкретные предложения, есть и критика. Я пытаюсь разобраться во всем. 

- Вы реагируете на прямые обращения горожан? Если возникает сложный вопрос, вы встречаетесь с теми, кто к вам обратился? 

- Да, я стараюсь выезжать. Например, жительница подгорной части сообщает, что ее топит. А мне докладывают, что ее не топит. Выезжаю, смотрю. Или приходит обращение от жителей дома, которые, по их словам, живут на подпорках, а мне говорят, что дом еще пригоден. Я выезжаю сам и вижу, что дом непригоден. 

Хватало бы еще времени на все… Но вот на такие вопиющие факты, я считаю, нужно реагировать. 

- Вы стараетесь все сами решить, во все вникнуть. Ручной режим управления? 

- Сотрудники администрации, безусловно, работают. Но иногда на каком-то этапе необходим ручной режим, чтобы разобраться и дать соответствующий импульс в нужном направлении. Какой ты глава администрации, если не знаешь всей ситуации? Невозможно планировать развитие города, не зная ключевых точек. Поэтому я вникаю во все.

Беседовал Влад Собин
Фото Вадима Калины

12.10.2020

Юрий Конев – человек-легенда. Всем известен его вклад в становление Тюменской области как уникального сложно-построенного субъекта Федерации, в отстаивание тюменской самостоятельности на федеральном уровне, в развитие социальной и аграрной политики нашего региона. Юрий Михайлович – основатель мощной педагогической школы, выходцы которой учат школьников по всей России и далеко за ее пределами. Благодаря ему десяткам тысяч молодых людей 70-90-х годов двадцатого века удалось на пять лет своей жизни, наверное, самых главных лет, формирующих дальнейшее профессиональное становление, окунуться в уникальную атмосферу интеллектуального поиска, исследований, безграничного творчества и душевного тепла. Будучи ректором Тобольского государственного педагогического института им. Д.И. Менделеева, Юрий Михайлович создал уникальный вуз, где преподавали столичные профессора и учились талантливые, неравнодушные студенты. Во времена ректорства Конева была сформирована мощная образовательная и культурная среда, которая еще долго, уже без ректора Конева, продолжала  выпускать ярких молодых профессионалов. Специалистов коневской школы.        

26.02.2020

Интервью, посвященное итогам прошедшего года, с председателем Тобольского городского суда Галиной Жировой.

25.10.2019

С настоятелем  католического храма Тобольска отцом Дариушем Станьчиком мы решили поговорить на темы, о которых с духовными лицами говорить не принято – про заброшенные тобольские могилы, политику и деньги.

Читать еще