6 декабря, понедельник


















 
ИнтервьюМарина Девятова: Тобольский кремль невероятно красив

3 Июля 2013 10:19

Исполнительница традиционных русских песен в современной обработке Марина Девятова ответила на вопросы корреспондента "Тобольск.ру", рассказала о первых впечатлениях от города и о том, чего ждет от концерта в день рождения Тобольска. 

- Вы приехали в Тобольск в первый раз?

- Да.

- Что вас впечатлило больше всего? 

- Пока мы видели Тобольск только из окна автобуса. Но когда мы въехали в город в пять утра, удивила невероятная красота кремля, который стоит на горе. Это очень впечатляет. 

- Что ждете от концерта?  

- Самое главное, чтобы погода нам помогла и дождик не пошел, чтобы народ на концерте не промок. Отработать час на открытом воздухе для большого количества людей достаточно тяжело. В этой ситуации всегда помогает зритель - мы отдаем ему энергию, а он отдает энергию нам. Это всегда подстегивает, хочется еще больше донести до людей то, что ты хочешь сказать. 

- Какой репертуар приговили тоболякам? 

- Это лучшее из наших двух сольных программ. 

- Вы будете выступать на сцене не одна? 

- Да со мной выступит мой коллектив, шоу-балет, они всегда со мной. 

- Что бы вы хотели донести до зрителей? 

- Я хотела бы поднять настроение зрителям, чтобы кто-то вспомнил, а кто-то познакомился с русской народной песней в современном исполнении. Мне хотелось бы, чтобы мы стали одной большой семьей. Приглашаю всех жителей Тобольска на концерт. Приходите, мои хорошие, повеселимся, попоем, потанцуем - это я вам точно обещаю. 

Беседовал Влад Собин

12.10.2020

Юрий Конев – человек-легенда. Всем известен его вклад в становление Тюменской области как уникального сложно-построенного субъекта Федерации, в отстаивание тюменской самостоятельности на федеральном уровне, в развитие социальной и аграрной политики нашего региона. Юрий Михайлович – основатель мощной педагогической школы, выходцы которой учат школьников по всей России и далеко за ее пределами. Благодаря ему десяткам тысяч молодых людей 70-90-х годов двадцатого века удалось на пять лет своей жизни, наверное, самых главных лет, формирующих дальнейшее профессиональное становление, окунуться в уникальную атмосферу интеллектуального поиска, исследований, безграничного творчества и душевного тепла. Будучи ректором Тобольского государственного педагогического института им. Д.И. Менделеева, Юрий Михайлович создал уникальный вуз, где преподавали столичные профессора и учились талантливые, неравнодушные студенты. Во времена ректорства Конева была сформирована мощная образовательная и культурная среда, которая еще долго, уже без ректора Конева, продолжала  выпускать ярких молодых профессионалов. Специалистов коневской школы.        

26.02.2020

Интервью, посвященное итогам прошедшего года, с председателем Тобольского городского суда Галиной Жировой.

25.10.2019

С настоятелем  католического храма Тобольска отцом Дариушем Станьчиком мы решили поговорить на темы, о которых с духовными лицами говорить не принято – про заброшенные тобольские могилы, политику и деньги.

Читать еще