28 октября, четверг


















 
ИнтервьюСветлана Пермякова: Я чуть было не стала тоболячкой

8 Апреля 2014 2:24

В составе антрепризной труппы Тобольск посетила актриса театра и кино, известная широкому зрителю по телесериалам «Солдаты» и «Интерны» Светлана Пермякова. Интервью корреспонденту «Тобольск.ру» актриса дала в гримерке ДК «Синтез» перед спектаклем «Чокнутые». Гостья древней сибирской столицы охотно поделилась историей своего пути к славе, а также поведала о незабываемой неделе, которую она прожила в Тобольске.
 
Светлана, я слышал, что вы дружите с режиссером Тобольского драматического театра Владимиром Медведевым. Это правда?
 
- Не просто дружу, а считаю его своим наставником, Учителем. Нас с ним действительно многое связывает. Дружим мы уже 21 год. Познакомились в 1993 году, он тогда был режиссером Лысьвенского драматического театра. Я тогда только закончила Пермский институт искусств культуры. Это был мой первый театр, а Валерий Петрович был первым режиссером. Мне не забыть мой первый спектакль «Мурлин Мурло» по Николаю Коляде. Премьера была в день моего рождения 17 февраля. И на нее приехал сам автор, который был большим другом Валерия Петровича.

И мне было очень приятно, что в мой приезд Валерий Петрович встретил меня на железнодорожном вокзале и организовал экскурсию по обновленному Тобольскому драмтеатру. Скажу честно, театр у вас замечательный. На такой площадке я бы с удовольствием поиграла.
 
А у вас никогда не было желания переехать в Тобольск?
 
- Вы знаете, было. Я даже чуть было не стала тоболячкой. Сейчас попробую выстроить хронологию. После Лысьвенского театра я в 1997 году поступила в Пермский ТЮЗ. Играла небольшие роли. И испытывала некую неудовлетворенность. Валерий Петрович успел поработать в Ирбите и уже переехал в Тобольск. Мы списались. Он меня пригласил. И я в 1998 году приехала в Тобольск. И чуть не стала артисткой Тобольского драматического театра, встретилась с труппой. Жила в старом доме его мамы в нижнем посаде. Стояла потрясающая золотая осень. Произвели на меня сильное впечатление Иртыш, кремль. Но не срослось. Вернулась в Пермь, и мне стали предлагать большие роли. Хотя неделю, проведенную в Тобольске, я храню в своем сердце.
 
Вы начинали как провинциальная актриса. Легко ли было покорять столицу?
 
- Помогала вера в меня Валерия Петровича. С 2006 года я переехала в Москву. Сниматься в телесериалах начала с 2001 года. Наверное, если бы я только служила в одном из провинциальных театров, ничего бы не вышло. Меня заметили на КВН (я выступала в пермской команде). Потом была работа на одной из радиостанций Москвы. И вот я получила приглашение сниматься в сериалах, сначала в «Солдатах», потом в «Интернах». Телевидение – великая вещь. Может в одночасье сделать из тебя известного и узнаваемого всей страной человека. Я иногда шучу по этому поводу: «Табуретку начни показывать по телевизору, и она станет самой знаменитой табуреткой в стране». В настоящее время основная моя деятельность – это съемки в «Интернах». Кстати, я очень серьезно подхожу к работе в сериалах, как и ко всему, за что берусь. И я рада, что меня довольно часто приглашают в антрепризные спектакли. Пока участвую в трех спектаклях. Есть еще предложения, которые я рассматриваю.
 
Какое у вас актерское амплуа?
 
- Я острохарактерная актриса. Мы с Татьяной Кравченко, моей партнершей по «Чокнутым», где-то на одной волне.
 
Можно задать вопрос относительно вашей чудесной диеты. Интернет просто пестрит вашими фотографиями и рекламой различных способов похудания.
 
- Эта реклама – сплошное вранье. Не верьте ни слову. Я худела по своей собственной методике. Потому что мне это было нужно. Я скинула лишние килограммы и обрела форму, в которой мне комфортно жить и работать. К параметрам 90 – 60 – 90 я ни в коем случае не стремилась.
 
Большой ли у вас на этот раз гастрольный тур?
 
- «Чокнутых» мы сыграем в Тобольске, Челябинске, Екатеринбурге, Москве. Я очень рада, что Тобольск был включен в гастрольный маршрут. К вашему городу у меня особая душевная расположенность.
 
Светлана, а кто вас ждет дома в Москве?
 
- Полуторагодовалая дочь Варюшка с папой Максимом (он директор одной музыкальной группы). Так что без няни мы не можем обойтись. А бабушка, мать Максима, живет далеко от нас, в Кирове. Варю я родила в 40 лет. Она для меня свет в окошке.
 
А какая вы в жизни? Похожи ли вы на своих героинь?
 
- Бываю разной: уставшей, замороченной, окрыленной. Но главное, я большой оптимист, как и мои героини. Считаю, что руки, ноги, голова есть, а все остальное приложится.
 
Что бы вы пожелали читателям нашего сайта?
 
- Дорогие тоболяки, желаю всем здоровья, хорошего настроения, оптимистического настроя. Берегите своих близких, не стесняйтесь почаще признаваться им в любви, в том, как они дороги вам, и вы настолько душевно обогатитесь и станете сильнее.
 
Беседовал Иван Волин
Фото с сайта starslife.ru

12.10.2020

Юрий Конев – человек-легенда. Всем известен его вклад в становление Тюменской области как уникального сложно-построенного субъекта Федерации, в отстаивание тюменской самостоятельности на федеральном уровне, в развитие социальной и аграрной политики нашего региона. Юрий Михайлович – основатель мощной педагогической школы, выходцы которой учат школьников по всей России и далеко за ее пределами. Благодаря ему десяткам тысяч молодых людей 70-90-х годов двадцатого века удалось на пять лет своей жизни, наверное, самых главных лет, формирующих дальнейшее профессиональное становление, окунуться в уникальную атмосферу интеллектуального поиска, исследований, безграничного творчества и душевного тепла. Будучи ректором Тобольского государственного педагогического института им. Д.И. Менделеева, Юрий Михайлович создал уникальный вуз, где преподавали столичные профессора и учились талантливые, неравнодушные студенты. Во времена ректорства Конева была сформирована мощная образовательная и культурная среда, которая еще долго, уже без ректора Конева, продолжала  выпускать ярких молодых профессионалов. Специалистов коневской школы.        

26.02.2020

Интервью, посвященное итогам прошедшего года, с председателем Тобольского городского суда Галиной Жировой.

25.10.2019

С настоятелем  католического храма Тобольска отцом Дариушем Станьчиком мы решили поговорить на темы, о которых с духовными лицами говорить не принято – про заброшенные тобольские могилы, политику и деньги.

Читать еще