6 декабря, понедельник


















 

Юрий Конев – человек-легенда. Всем известен его вклад в становление Тюменской области как уникального сложно-построенного субъекта Федерации, в отстаивание тюменской самостоятельности на федеральном уровне, в развитие социальной и аграрной политики нашего региона. Юрий Михайлович – основатель мощной педагогической школы, выходцы которой учат школьников по всей России и далеко за ее пределами. Благодаря ему десяткам тысяч молодых людей 70-90-х годов двадцатого века удалось на пять лет своей жизни, наверное, самых главных лет, формирующих дальнейшее профессиональное становление, окунуться в уникальную атмосферу интеллектуального поиска, исследований, безграничного творчества и душевного тепла. Будучи ректором Тобольского государственного педагогического института им. Д.И. Менделеева, Юрий Михайлович создал уникальный вуз, где преподавали столичные профессора и учились талантливые, неравнодушные студенты. Во времена ректорства Конева была сформирована мощная образовательная и культурная среда, которая еще долго, уже без ректора Конева, продолжала  выпускать ярких молодых профессионалов. Специалистов коневской школы.        

Интервью, посвященное итогам прошедшего года, с председателем Тобольского городского суда Галиной Жировой.

С настоятелем  католического храма Тобольска отцом Дариушем Станьчиком мы решили поговорить на темы, о которых с духовными лицами говорить не принято – про заброшенные тобольские могилы, политику и деньги.

Тобольский актер и режиссер Алексей Никуленко - о кино.

Корреспондет "Тобольск.ру" поговорил с председателем суда об изменениях закона и декриминализации семейных побоев.

Новое поколение ориентировано на жизненный успех, залогом которого является качественное образование, однако принять решение о направлении своего дальнейшего жизненного и профессионального пути не всегда просто.

Законодательные нововведения последнего времени привлекли внимание к теме «преступлений и наказаний», что стало поводом для беседы корреспондента «Тобольск.ру» с председателем Тобольского городского суда.

Диспетчер пожарной охраны Тобольска, победительница фестиваля «Созвездие Мужества» рассказала об особенностях  профессии радиотелефониста.

Женщина уверена: сколько Бог даст детей, столько и будет.

Чемпион России по армейскому рукопашному бою поделился планами на будущее.

Тобольский драмтеатр имени П.П. Ершова подводит итоги прошедшего года.

Правовой нигилизм опасен для самого человека. Нужно соблюдать простые и понятные правила.

Гости из Республики Корея поделились с тюменцами своими принципами оказания медицинской помощи.

Итоги года подвели в областной больнице №3 Тобольска.

Наставник молодежи рассказал, чего не хватает современному студенчеству Тобольска: инициативы, свободы творчества и умения работать в команде.  

В июне этого года на Иртыше утонули дети, девочка-подросток, молодые люди, взрослые. Череда страшных смертей пришлась на последние дни первого летнего месяца.

Певица поделилась своими рассуждениями о Тобольске, культуре и политике с журналистами города. Приводим самые интересные цитаты.

Один из победителей фотоконкурса  "Рыбаки и рыбалка в Тобольске" рассказал о своем увлечении.

Бывает, что и школьник возьмет щенка и воспитает его очень хорошо. В то же время взрослый может безалаберно отнестись к воспитанию питомца и вырастить «монстра», угрозу обществу.

1 2 3 4

Архив новостей
декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31