19 октября, вторник


















 
НовостиПроисшествияРастерзали собак и взломали склады. Белые медведи атакуют полярников

17 Сентября 2016 18:24

Белые медведи атакуют полярников на острове Тройной в Карском море. Животные уже растерзали нескольких собак, охранявших метеостанцию, и взломали несколько складов.

Сейчас полярники прекратили практически все наблюдения и не выходят из помещения, сообщает ГТРК «Ямал». Всего в окрестностях метеостанции сотрудники станции насчитали около десятка медведей. В том числе четырёх самок с медвежатами.

Средства для отпугивания диких животных закончились, выходить наружу чрезвычайно опасно. Полярники нашли другой способ отвадить косолапых от жилья: с помощью звуков заведённого трактора.

Архангельское судно «Михаил Сомов» придет на помощь только через месяц. Тем не менее, в Севгидромете эту ситуацию называют обычной.

«Нет надобности эвакуировать станцию, поскольку это обычная ситуация. Я бы не сказал рядовая, но это обычная ситуация. У нас 50 процентов таких станций, где люди работают в таких же условиях. Станция обеспечена продуктами. У них годовой запас продуктов, годовой запас ГСМ, запасных частей дизельгненераторов. У них все есть возможности для жизнедеятельности», - пояснил Василий Шевченко, начальник отдела Государственной наблюдательной сети Севгидромета.

Фото: artfile.ru

Теги: белые медведи,Ямал,полярники
Происшествия

11.07.2021

Следователи выясняют обстоятельства трагедии.

10.07.2021

В случае обнаружения природного пожара, необходимо немедленно сообщить по телефону 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112.

09.07.2021

Трагедия произошла ниже дамбы скотомогильника под яром.

Читать еще