28 января, вторник





 
НовостиПроисшествияВо дворе тобольской многоэтажки разводят овец, режут кроликов, и грозятся завести корову, соседи в ужасе от вони и шума

23 Декабря 2017 13:47 / Вадим Калина

Конфликт между соседями дома 22 «в» по улице Первомайской Тобольска разгорелся из-за фермы, которую жители многоэтажки устроили рядом с домом. Об этом «Тобольск.ру» сообщили участники конфликта. 

По словам соседа "фермерши" Александра Кальченко, семья, живущая на первом этаже дома, прямо под окнами в роще у психиатрической лечебницы организовала ферму и завела там цепную собаку, кроликов и овец. Они загромоздили территорию у дома старыми сломанными машинами, бытовой техникой, деревянным хламом и навозом. Устроили в роще убойный цех, где режут и разделывают животных. 






Жители дома говорят, что последний вопиющий случай произошел днем в субботу 23 декабря, когда «фермер» забил кролика, и, подвесив его к дереву прямо перед окнами на глазах у детей начал сдирать с него шкуру.  

«Мы живем рядом с рощей и не можем окно открыть из-за постоянного шума и вони» - рассказывают возмущенные жители многоэтажки. 

По их словам, после обращения к участковому фермеры избавились от баранов, но в отместку обещают завести корову. 




Жители дома начали сбор подписей против фермы. Они предлагают привести историческую рощу в порядок, очистить от хлама, а фермеров переселить в сельскую местность. 

Хозяйка фермы Наталья Перистая высказала мнение, что Кальченко движет личная неприязнь, и именно его ротвейлер и мешает людям спать. 






Фото: Александр Кальченко

Происшествия

21.01.2020

Охотники подтвердили, что волки напали на собак в районе Соколовки.

Читать еще