20 октября, вторник


















 
НовостиПроисшествияЭкс-кандидат в тобольскую думу проходит по делу о взятке

18 Сентября 2018 7:33

Жители Тюменской области получали водительские права, не сдавая экзамены в ГИБДД. Удостоверения им якобы выдали за взятку в одной из тобольских автошкол. Сразу несколько человек из разных городов и районов Тюменской области дали соответствующие показания силовикам.  Как пишет «Новый День», ссылаясь на источник близкий к правоохранительным органам, в четверг, 6 сентября, по делу о получении взятки за выдачу водительских удостоверений был опрошен директор АНО ПО «Тобольская автошкола ВОА» Тимур Набиев. 

По данным собеседника агентства, беседа проходила в местном отделе СКР с шести вечера до двух часов ночи. На следующий день следователи опрашивали уже полицейских, сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в Тобольске – Николая Кислицына, Андрея Турту и Антонину Маркову. Также показания были взяты у начальника тобольского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Умара Асхабова. 

Восемь водителей, которых допрашивали в рамках дела, якобы заявили, что дали взятки за получение водительских прав Тимуру Набиеву, который потом «договорился» с гаишниками об успешной сдаче экзамена. Водители формально «учились» в тобольском ВОА, хотя фактически жили, и каждый день ходили на работу в Ишиме и в других городах области.  

Сейчас расследование ведет отдел по особо важным делам СУ СКР по Тюменской области. Источник «Нового Дня» говорит, что следствие якобы сталкивается с некоторыми трудностями, в связи с наличием покровителей у возможных фигурантов. В частности, Тимур Набиев был кандидатом в депутаты Тобольской городской думы от партии "Единая Россия". Отметим, что он уступил менее 6% голосов кандидату от КПРФ Регине Юхневич по избирательному округу № 13 на довыборах в гордуму.

Кроме того, источник в Тобольске говорит, что Тимур Набиев якобы находится в дружеских отношениях с начальников ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Тюменской области Евгением Мокроусовым.  

Тимур Набиев подтвердил «Новому Дню» факт опроса, проведенного сотрудниками следственного комитета. «В качестве свидетеля опрашивали, да», – сказал он. За подробностями Набиев предложил обратиться в следственный комитет. 

В СКР не смогли оперативно прокомментировать ситуацию – 13 сентября «Новый День» направил ведомство запрос, ответ пока не поступил. 

В пресс-службе ГИБДД Тюменской области сообщили, что комментарии по кадровым вопросам находятся в компетенции пресс-службы УМВД по Тюменской области. 

Получить комментарий в пресс-службе УМВД не удалось.

Происшествия

16.10.2020

В регионе на 30% выросла заболеваемость коронавирусом среди работников офисов и банков

10.10.2020

На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск обострилась аварийная обстановка.

Читать еще