11 декабря, среда

НовостиПроисшествияВодителя автобуса, под колесами которого погиб ребенок, освободили

23 Марта 2019 14:58

Тобольский городской суд, повторно рассмотрев дело Виталия Толкачева — водителя автобуса, под колесами которого в июне 2017 года погибла школьница, прекратил его за примирением сторон. При первом рассмотрении суд пришел к выводу что водитель сбил ребенка на пешеходном переходе и приговорил его к году колонии-поселения, пишет Znak.com. 

Напомним, по версии следствия, девочка шла по бордюру вдоль дороги, и когда автобус проезжал мимо, упала под заднее колесо. Следствие ссылалось на свидетеля, который якобы видел произошедшее с расстояния 50 метров. Однако суд, сопоставив все имеющиеся данные, эту версию отверг, как ничем не подтвержденную. 

Основываясь на словах других свидетелей, подсудимого, а также на других данных (показаний телефонной станции, прибора ГЛОНАСС, фото с места ДТП) пришел к выводу, что школьница шла не по бордюру, а по пешеходному переходу — переходила дорогу из 8-го микрорайона в 10-й. На переходе ее и сбил автобус. Водитель не заметил, что произошло, он только не остановился, а прибавил скорость.  

Версию о том, что девочка не нарушала правил дорожного движения, а погибла, переходя дорогу по переходу, отстаивал отец ребенка. Суд первой инстанции учел наличие у подсудимого троих малолетних детей и приговорил его по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») к одному году колонии-поселения, а также лишению права управлять транспортными средствами на два года.  

Водитель, который в ходе судебного разбирательства виновным себя не признал, хотя и выразил соболезнование потерпевшей стороне, с решением суда не согласился. Приговор был обжалован в Тюменском областном суде, который его отменил и направил дело на новое рассмотрение в Тобольск. При повторном рассмотрении было достигнуто примирение сторон. И Тобольский городской суд прекратил дело.

фото: znak.com

Происшествия

11.12.2019

Столкнулись три автомобиля.

10.12.2019

Они не достигли возраста уголовной ответственности.

09.12.2019

По предварительной информации, это была травматика.

Читать еще