24 августа, суббота

НовостиПроисшествияВ Тобольске на берегу Иртыша поверх хлорки насыпали песок

4 Апреля 2019 17:47

В Тобольске на берегу Иртыша у скотомогильника бывшей биофабрики продолжаются «профилактические работы». Рассыпанную ранее по берегоукреплению хлорку засыпали песком, передает Znak.com

При этом прибрежная часть Завального кладбища, расположенного тут же, по-прежнему перекрыта и объявлена опасной зоной. Напомним, берег Иртыша в районе скотомогильника засыпали хлоркой в большом количестве 2 апреля. Работы проводили люди в белых костюмах химзащиты и противогазах. 

После этого, как рассказали местные жители, в район берегоукрепления начали подвозить песок. Работа, по мнению очевидцев, проводилась в спешке - «рабочие носились как ненормальные, запах хлорки стоял просто нестерпимый, был ветер, химикаты раздувало и несло на людей», - рассказывают местные жители.  

При этом территория Завального кладбища в районе «проверочных мероприятий» вплотную примыкает к территории бывшей тобольской биофабрики, где проводились эксперименты с созданием вакцин, в том числе от сибирской язвы. Там же производились захоронения останков подопытных животных. 

Фото: Znak.com

Происшествия

24.08.2019

Она ушла из дома и не вернулась.

22.08.2019

Пострадавшие в больнице, хозяину собаки грозит штраф в 2 тыс рублей.

Читать еще