10 августа, понедельник


















 
НовостиПроисшествияНеадекватный водитель "Яндекс такси" прыгал, орал, вырывался и пытался ударить инспекторов ГАИ

22 Мая 2019 15:33

Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 33-летнего Александра Шестакова, водителя «Яндекс такси» из города Арамиля Свердловской области. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал на одну тысячу рублей, пишет "Вслух.ру"

Если он не уплатит штраф в течение шестидесяти суток, то сумма увеличится вдвое. Постановление суда может быть обжаловано в Тюменском областном суде в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.  

Как стало известно, около 6 часов 20 минут 20 мая текущего года у дома по улице Пермякова, 94 в Тюмени Шестаков на автомашине «Яндекс такси» («Рено Логан») ехал в сторону улицы Федюнинского и перед кольцевой развязкой во второй полосе движения на приличной скорости врезался в стоявшую «Тойоту Камри». После ДТП он выскочил из машины и, подбежав к стоявшему в правом ряду патрульному автомобилю ДПС ГИБДД «Форд Фокус», несколько раз ударил кулаком по стеклу водительской двери служебной машины. 

Из нее вышли два сотрудника ДПС, и в их адрес понеслась нецензурная брань. Неадекватный водитель метался из стороны в сторону, размахивал руками, пытаясь ударить инспекторов. Полицейские потребовали прекратить «шоу», но Шестаков игнорировал замечание и, выскочив на тротуар, помчался в сторону «Ауди-центра».  

Полицейские пустились в погоню, догнав, повалили на тротуар. Закованного в наручники буяна инспекторы ГИБДД проводили к месту ДТП. Даже будучи в наручниках, Шестаков прыгал, орал, вырывался, и полицейским пришлось пристегнуть его к металлическому ограждению.

Происшествия

07.08.2020

Это создает предпосылки для несчастного случая.

07.08.2020

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Читать еще