10 августа, понедельник


















 
НовостиПроисшествия20 родителей юных тоболяков ответят за ненадлежащее исполнение обязанностей

23 Мая 2019 13:25

Более 20 протоколов об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних составлено в отношении их родителей или законных представителей за предыдущую неделю. Также выявлено три факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. 

На протяжении недели сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Тобольский» проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Твой выбор». Основной целью операции является предупреждение групповой преступности среди несовершеннолетних и предотвращение вовлечения их в деструктивную деятельность, сообщает пресс-служба мэрии

В рамках мероприятия тобольские полицейские взаимодействовали с органами системы профилактики, образовательными учреждениями, представителями общественных организаций и казачеством. Ежедневно по месту жительства проверялись несовершеннолетние и их родители или иные законные представители, проходили рейды в местах массового пребывания несовершеннолетних, торговых центрах и развлекательных учреждениях. 

В ходе проверки выявлена группа антиобщественной направленности в составе двух несовершеннолетних. Подростки поставлены на учёт в отделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Тобольский». 

С учениками школ города и Тобольского района проведены профилактические беседы о безопасном поведении в период летних каникул, негативном влиянии алкоголя и наркотических средств, об ответственности за совершение правонарушений и преступлений. В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудниками полиции нарушений со стороны несовершеннолетних не выявлено.  

Мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение совершения несовершеннолетними противоправных деяний продолжаются.

Происшествия

07.08.2020

Это создает предпосылки для несчастного случая.

07.08.2020

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Читать еще