22 января, среда





 
НовостиПроисшествияТоболяков, стрелявших по автобусам, освободят от ответственности

10 Декабря 2019 9:04

Двое юных тоболяков, расстрелявших восемь автобусов из пневматического пистолета, не понесут за это уголовной ответственности. «Они не достигли возраста уголовной ответственности, вероятнее всего, дела будут прекращены, — заявил представитель прокуратуры на совещании по правопорядку в городской администрации. — Завтра дела прекратим, и несовершеннолетние начнут опять стрелять».
 
Первый замглавы города Яна Зубова отметила, что с хулиганами ведется профилактическая работа, они были на комиссии по делам несовершеннолетних, поставлены на учет. «Мы сразу взяли это в поле зрения», — сказал глава города Максим Афанасьев. 

Напомним, с 13 по 22 октября в Тобольске были обстреляны три автобуса. Еще один подобный случай произошел 23 октября. 24 октября неизвестные обстреляли автобус маршрута № 1. Примерно через полчаса был обстрелян автобус маршрута № 9. 29 октября был расстрелян еще один автобус — «тройка».  

Тогда полицейские сообщили, что сотрудники уголовного розыска нашли нарушителей порядка — двух несовершеннолетних 2004 года рождения. По предварительным данным, молодые люди стреляли по окнам автобусов из пневматического пистолета. Пистолет изъят. Подростки пояснили, что стреляли ради развлечения. Родители несовершеннолетних привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП («Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»), сообщает Znak.com.

Происшествия

21.01.2020

Охотники подтвердили, что волки напали на собак в районе Соколовки.

15.01.2020

54 кг крупы было уничтожено с предоставлением подтверждающих документов.

15.01.2020

По предварительным данным, автокран при обгоне выехал на встречную полосу.

Читать еще