8 августа, суббота


















 
НовостиПроисшествияТоболяков, стрелявших по автобусам, освободят от ответственности

10 Декабря 2019 9:04

Двое юных тоболяков, расстрелявших восемь автобусов из пневматического пистолета, не понесут за это уголовной ответственности. «Они не достигли возраста уголовной ответственности, вероятнее всего, дела будут прекращены, — заявил представитель прокуратуры на совещании по правопорядку в городской администрации. — Завтра дела прекратим, и несовершеннолетние начнут опять стрелять».
 
Первый замглавы города Яна Зубова отметила, что с хулиганами ведется профилактическая работа, они были на комиссии по делам несовершеннолетних, поставлены на учет. «Мы сразу взяли это в поле зрения», — сказал глава города Максим Афанасьев. 

Напомним, с 13 по 22 октября в Тобольске были обстреляны три автобуса. Еще один подобный случай произошел 23 октября. 24 октября неизвестные обстреляли автобус маршрута № 1. Примерно через полчаса был обстрелян автобус маршрута № 9. 29 октября был расстрелян еще один автобус — «тройка».  

Тогда полицейские сообщили, что сотрудники уголовного розыска нашли нарушителей порядка — двух несовершеннолетних 2004 года рождения. По предварительным данным, молодые люди стреляли по окнам автобусов из пневматического пистолета. Пистолет изъят. Подростки пояснили, что стреляли ради развлечения. Родители несовершеннолетних привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП («Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»), сообщает Znak.com.

Происшествия

07.08.2020

Это создает предпосылки для несчастного случая.

07.08.2020

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Читать еще