23 февраля, суббота

НовостиКриминал18-летний житель Тобольского района хранил полкило марихуаны

9 Октября 2018 11:30

На территории, обслуживаемой МО МВД России «Тобольский» завершился заключительный этап оперативно-профилактической операции «Мак». Цель операции – выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

В ходе акции участковыми уполномоченными полиции Тобольского района был остановлен 18-летний местный житель, в ручной клади которого было обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения. Эксперты установили, что в пакете находилось полкилограмма марихуаны. 

Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный пояснил, что сорвал коноплю для личного употребления. 

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства». Молодому человеку грозит лишение свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Криминал

22.02.2019

Но сроки им не скостили.

21.02.2019

Детей временно передали в семью родственников.

20.02.2019

Созвонившись с продавцом, мужчины договорились, что тоболяк заберет машину в течение трех дней.

Читать еще