18 августа, четверг


















 
НовостиКриминалВыпивая со своей матерью на кухне, тоболяк случайно ее убил

16 Мая 2019 8:22 / Вадим Калина

40-летний, ранее неоднократно судимый житель Тобольске предстанет перед судом. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) своей матери. 

По версии следствия, мужчина каждый день дома пил водку со своей пожилой матерью. А в начале апреля этого года во время очередной пьянки нанес матери черепно-мозговую травму с летальным исходом. 

Обвиняемый утверждает, что во время обычной кухонной пьянки он попросил мать пойти спать, но она решила помыть посуду. Он толкнул ее так, что она упала в коридор и ударилась лбом об пол. При этом женщина была в сознании. Он оттащил ее в комнату и оставил лежать на полу, накрыв одеялом, а сам ушел спать. 

Вину он признал, заверив следователей, что умысла на убийство матери у него не было. С матерью он не ссорился даже во время их совместных пьянок, если только из-за выпивки..  

Женщину обнаружили другие родственники. Фельдшер, прибывшей на скорой, констатировал смерть. Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти стал удар лбом, который привел к тяжелой черепно-мозговой травме, и гематоме, несовместимой с жизнью. 

Следствие окончено, дело в Тобольском городском суде. 

Криминал

02.07.2021

Их задержали по горячим следам.

28.12.2020

Полицейские разыскивают злоумышленницу.

Читать еще