7 июня, воскресенье


















 
НовостиКриминалНа свидании кавалеру не хватило денег и он напал на старика

17 Сентября 2019 11:30

В дежурную часть уватской полиции обратился пенсионер. Мужчина сообщил, что в его квартиру ворвался молодой человек и требовал деньги. 

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался ранее не судимый односельчанин потерпевшего. 

Из материалов дело известно, что в день происшествия подозреваемый прогуливался со своей подругой по селу. В момент прогулки спутница предложила молодому человеку угостить её алкогольным напитком. Подозреваемый обнаружил, что достаточной суммы денег у него с собой нет. Молодой человек принял решение взять недостающие средства у пенсионера, проживающего неподалеку. Дверь в доме потерпевшего оказалась не заперта, молодой человек беспрепятственно вошел и схватил за горло пожилого мужчину и потребовал денежные средства. После того, как деньги в количестве 600 рублей были получены, молодой человек скрылся с места происшествия со своей спутницей.  

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Криминал

05.06.2020

Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

04.06.2020

29-летняя жительница села Демьянское призналась, что спланировала преступление.

03.06.2020

В настоящее время полицейские устанавливают личность подозреваемого.

Читать еще