28 сентября, понедельник


















 
НовостиКриминалДвое тоболяков лишились денег из-за собственной доверчивости

26 Марта 2020 14:27

В дежурную часть тобольской полиции поступили заявления от двух граждан о том, что с их банковских счетов неизвестные похитили деньги. Так, более 45 тысяч рублей лишилась тоболячка, а у жителя села Кутарбитка злоумышленники списали 17 тысяч рублей.  

Способ обмана был один: потерпевшим звонил якобы сотрудник службы безопасности банка и уверял, что с банковских счетов граждан пытаются снять деньги. Затем злоумышленники просили сообщить конфиденциальную информацию по карте, а также защитные коды и пароли. Получив доступ к счетам тоболяков, подозреваемые списывали все имеющиеся на картах деньги, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Полицейские настоятельно рекомендуют быть предусмотрительными. Никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные банковской карты, а также защитные коды и пароли. 

В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации.