18 сентября, пятница


















 
НовостиКриминалЗа пьяные вояжи по Тобольску молодой парень отправился в колонию

22 Мая 2020 17:08

Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего жителя Вагайского района. Он признан виновным в угоне и управлении автомобилем в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за то же деяние.  

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 7 марта 2020 года молодой человек с приятелями из Вагайского района приехал в тобольское кафе. Через некоторое время он вышел из заведения, угнал автомобиль ВАЗ 21083 одного из друзей и поехал кататься по плохо знакомому городу. 

На ВАЗ, который из крайней правой полосы повернул налево, обратил внимание автопатруль ДПС. По громкой связи водителю было предложено остановиться, но он на скорости продолжил движение и остановился только тогда, когда заехал в тупик. Проведенное освидетельствование показало, что молодой человек пьян, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Днем 21 марта житель Вагайского района в нетрезвом состоянии на своей "шестерке" вновь направился в Тобольск. На одной из улиц он проехал между двумя автомобилями, остановившимися на запрещающий сигнал светофора, повредив их. После этого нарушитель скрылся. По дороге домой молодой человек на федеральной трассе не справился с управлением и съехал в кювет. Прибыли сотрудники ДПС. Проведенное освидетельствование показало, что он пьян. 

Установлено, что эти преступления житель Вагайского района совершил, отбывая условную меру наказания за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Суд отменил условное осуждение и окончательно к отбытию назначил подсудимому 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Криминал

18.09.2020

Как оказалось, небезосновательно.

17.09.2020

Дело будет рассмотрено с участием суда присяжных.

Читать еще