11 июля, суббота


















 
НовостиКриминалТоболячка установила приложение и потеряла 350 тысяч

3 Июня 2020 14:31

Несмотря на обилие информации о мошеннических схемах, тобольская полиция практически ежедневно принимает заявления от людей, ставших жертвами аферистов. Так, накануне на удочку мошенников попалась женщина, которую убедили в том, что с использованием ее персональных данных некто пытается оформить кредит.  

Женщина пояснила полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина заверил тоболячку, что для предотвращения сомнительной операции ей нужно установить на телефон приложение. Женщина выполняла определенные дейсвтия, после чего ей пришло смс-уведомление о списании денег.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В настоящее время полицейские устанавливают личность подозреваемого и рекомендуют гражданам быть предусмотрительными. 

Ни в коем случае, даже по просьбе сотрудников финансовых организаций, не устанавливайте неизвестные вам приложения и не выполняйте сомнительные операции. Такая просьба сразу говорит о том, что вы общаетесь со злоумышленником, который никакого отношения к банковскому учреждению не имеет. 

В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации.

Криминал

10.07.2020

Причиненная им сумма ущерба составила менее 10 тысяч рублей.

09.07.2020

Судить его будут по трем статьям Уголовного кодекса.

Читать еще