7 июля, вторник


















 
НовостиКриминалВ надежде на бонусы тоболячка лишилась всех денег

29 Июня 2020 9:30

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении с банковских счетов 17 тысяч рублей обратилась 28-летняя местная жительница. Полицейским потерпевшая пояснила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. 

Злоумышленник заверил, что владелице банковских карт полагается начисление бонусов за пользование услугами банка. В надежде получить деньги тоболячка сообщила конфиденциальные данные, после чего ей пришли смс-сообщения о списании с двух банковских счетов крупных сумм. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счёта», сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Полицейские устанавливают личность злоумышленника и рекомендуют гражданам быть более бдительными. 

Запомните, сотрудники банка не просят сообщать трёхзначный код с оборотной стороны банковской карты или иную конфиденциальную информацию. Такая просьба сразу говорит о том, что вы общаетесь с мошенником. Обо всех выгодных предложениях необходимо уточнять информацию непосредственно в отделении банка или звонить по телефону горячей линии финансовой организации.

Фото: АиФ Коми

Криминал

04.07.2020

Потратить она успела шесть тысяч рублей.

01.07.2020

Деньги злоумышленник успел потратить.

Читать еще