10 августа, понедельник


















 
НовостиКриминалТоболячка нашла на парковке чужую карту и пошла с ней по магазинам

4 Июля 2020 12:34

В полицию Тобольска обратился 31-летний мужчина, который пояснил, что потерял банковскую карту. Вскоре ему стали приходить сообщения о списании денег - в общей сложности шести тысяч рублей. 

Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищениям причастна ранее не судимая 52-летняя тоболячка. Женщину задержали и доставили в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанная нашла банковскую карту потерпевшего на парковке недалеко от своего дома. Злоумышленница произвела покупки в различных торговых точках, после чего выкинула карту.  

Подозреваемая свою вину признала, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Причиненный потерпевшему материальный ущерб она возместила в полном объёме. 

Тем не менее, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Криминал

07.08.2020

21-летний парень пояснил, что накануне находился в гостях у подруги в селе Алымка.

06.08.2020

Похищенное серебро жительница 8 микрорайона Тобольска успела продать.

Читать еще