27 января, четверг


















 
НовостиКриминалПьяный водитель "Жигулей" решил сбежать от ДПС из Вагая в Тобольск

8 Октября 2020 12:40

Вагайский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя села Вагай. Он признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, уже имеющим судимость за аналогичное преступление.  

Как следует из материалов уголовного дела, 12 апреля 2020 года мужчина пил пиво с другом, а вечером пошел отогнать домой оставленный у магазина «Красное и Белое» ВАЗ 21103. В состоянии опьянения он сел за руль. Через некоторое время водитель заметил, что за ним едет патрульный автомобиль ДПС, тогда он направился в сторону Тобольска. 

На 45 км автодороги Тобольск - Вагай пьяный вояж автомобилиста прервали. Проведенное освидетельствование подтвердило нетрезвое состояние водителя. 

Установлено, что в августе 2017 года и декабре 2019 года мужчина привлекался к уголовной ответственности за пьяное вождение. Между тем должных выводов он не сделал, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Суд назначил подсудимому 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. 

Фото: smartoriginal-rostov.ru

Криминал

02.07.2021

Их задержали по горячим следам.

28.12.2020

Полицейские разыскивают злоумышленницу.

Читать еще