27 января, четверг


















 
НовостиКриминалТоболяк, отпущенный под подписку, продолжил мошенничать и заключен под стражу

14 Октября 2020 9:44

В Тобольске в сентябре сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого в совершении ряда мошенничеств. Фигурант звонил по объявлениям, а также размещал в интернете предложения о продаже дизельного топлива по цене ниже рыночной. В реальности никакого топлива у него не было, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Встретившись с покупателем, злоумышленник забирал оговоренную сумму якобы в счет оплаты топлива, после чего скрывался и переставал выходить на связь. На его уловки попались два гражданина. Покупатели передали подозреваемому в общей сложности 18 тысяч рублей. 

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Фигуранта отпустили под подписку о невыезде, но тоболяк продолжил свою преступную деятельность и аналогичным образом обманул еще трёх мужчин на общую сумму 31 тысяча рублей.  

В настоящее время все возбужденные уголовные дела в отношении задержанного соединены в одно производство. Злоумышленнику по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Фото: Север-Пресс

Криминал

02.07.2021

Их задержали по горячим следам.

28.12.2020

Полицейские разыскивают злоумышленницу.

Читать еще