6 декабря, понедельник


















 
НовостиКриминалНевзирая на предупреждения, тоболяки продолжают дарить мошенникам свои деньги

6 Ноября 2020 9:37

За одни только сутки в дежурную часть тобольской полиции поступило пять сообщений от граждан о том, что они пострадали от рук мошенников. Потерпевшим звонили и представлялись сотрудниками банка. Звонившие заверяли тоболяков, что мошенники пытаются провести операции по их банковским счетам. Чтобы этого избежать, злоумышленники просили потерпевших выполнить ряд действий. 

Граждане сообщали трехзначные коды карт и коды, приходящие в смс-сообщениях, либо снимали с банковского счета деньги и переводили их на указанные преступниками счета. В итоге злоумышленники похитили у тоболяков несколько сотен тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников. Следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража, совершенная с банковского счета».  

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными. Когда вам поступает звонок от сотрудника банка, внимательно выслушайте от него информацию. Если лжесотрудник заверяет вас, что неизвестные пытаются провести операции по вашему банковскому счету, будьте уверены – вы общаетесь с мошенником, и он никакого отношения к банковскому учреждению не имеет. 

Ни в коем случае не сообщайте ему коды, приходящие в смс-сообщениях, и не переводите деньги на счета, которые якобы открыты на ваше имя – так действуют только мошенники. Прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка, номер которой указан на карте или лично обратитесь в отдел финансовой организации.

Криминал

02.07.2021

Их задержали по горячим следам.

28.12.2020

Полицейские разыскивают злоумышленницу.

Читать еще