6 декабря, понедельник


















 
НовостиКриминалТоболячка под диктовку мошенницы перевела со своего счета 158 тысяч

9 Ноября 2020 8:22

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о мошенничестве обратилась пенсионерка 1952 года рождения. Женщина разместила через риелтора объявление о продаже квартиры. Позже ей позвонила потенциальная покупательница и сообщила, что готова приобрести жилье и внести залог в размере 50 тысяч рублей, но пока находится в другом регионе. 

Мошенница заверила, что отправила деньги на банковский счет пенсионерки, и чтобы проверить поступление, она попросила женщину пройти к банкомату. Под диктовку злоумышленницы тоболячка выполнила ряд операций и в итоге перевела неизвестно куда 158 тысяч рублей. 

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемой. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело. 

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными. В случае, если вам согласились перевести предоплату или залог, то для этого не нужно подходить к банкомату и тем более выполнять операции, которые вам диктует неизвестный человек. Запомните, так действуют только мошенники! 

Кроме этого, если вы сообщили для перевода номер банковской карты, то в последующем ни в коем случае не называйте никакие коды и другую конфиденциальную информацию. Лучше прервите телефонный разговор, так вы обезопасите себя и сохраните свои сбережения.

Фото: Банки Сегодня

Криминал

02.07.2021

Их задержали по горячим следам.

28.12.2020

Полицейские разыскивают злоумышленницу.

Читать еще