25 мая, среда


















 
НовостиКриминалНа трассе Тюмень - Ханты-Мансийск грабитель украл с прилавка рыбу, но далеко не ушел

17 Декабря 2020 7:28

В дежурную часть уватской полиции поступило сообщение от продавца торгового киоска, расположенного на 426 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Он рассказал, что неизвестный молодой человек похитил с прилавка рыбу, после чего скрылся на автомобиле, который ожидал его у торгового павильона. 

Мужчине удалось запомнить номер машины, сообщает пресс-служба ОМВД России по Уватскому району. Полученная оперативная информация была доведена до экипажа ОГИБДД. По пути следования полицейским поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Авария произошла недалеко от места ранее совершенного преступления. Водитель автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет. 

Сотрудники Госавтоинспекции заметили у автомобилиста и его пассажира признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что один из участников ДТП причастен к краже из киоска. 

При осмотре машины в багажнике правоохранители обнаружили и изъяли украденную рыбу – щуку и два налима. Полицейские задержали и доставили в отдел полиции пассажира автомобиля - ранее судимого 37-летнего жителя Екатеринбурга. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что направлялся в областной центр на такси, а по дороге совершил кражу. Сумма причинённого ущерба составила 2500 рублей. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.  

Фото: пресс-служба ОМВД России по Уватскому району

Криминал

02.07.2021

Их задержали по горячим следам.

28.12.2020

Полицейские разыскивают злоумышленницу.

Читать еще