25 октября, понедельник


















 
НовостиКриминалМошенница навязала тоболячке ненужный кредит и завладела деньгами

28 Декабря 2020 11:00

В преддверии новогодних праздников по всей России активизировались мошенники. Они изобретают разнообразные схемы, чтобы ввести людей в заблуждение и завладеть их деньгами. Не стала исключением и тобольская пенсионерка, рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области

Женщина 1960 года рождения пришла в полицию с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина и сообщила, что банк одобрил для заявительницы заявку на получение кредита в сумме 180 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила, что в настоящее время займ ей не нужен, однако собеседница настояла на том, что если пенсионерка не заключит кредитный договор, то мошенники смогут воспользоваться заявкой и обманным путем завладеть деньгами. Тоболячка, действуя по инструкции злоумышленницы, оформила на свое имя кредит и перевела 165 тысяч рублей на неизвестные номера телефонов, якобы беспроцентно погасив его. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемой и рекомендуют гражданам быть более бдительными. 

Правоохранители неоднократно предупреждали – сотрудники банка никогда не будут просить переводить деньги на неизвестные счета. Такая просьба сразу говорит о том, что вы общаетесь с мошенником. Прервите телефонный разговор и уточните информацию непосредственно в отделении банка. 

Фото: cdnmyslo.ru

Криминал

02.07.2021

Их задержали по горячим следам.

28.12.2020

Полицейские разыскивают злоумышленницу.

Читать еще