17 сентября, пятница


















 
НовостиКультураТанцевальный коллектив «Дуслык» отмечен международной премией «ARTIS»

15 Декабря 2015 7:24

Коллектив хореографического ансамбля «Дуслык» Тобольского колледжа искусств и культуры им. А.А. Алябьева вернулся из Санкт-Петербурга, где стал номинантом Ежегодной международной премии в области детского и молодежного творчества «ARTIS 2015».

На главной фестивальной премии России танцоры под руководством Марии Андрущик выступили с двумя номерами - «В лес по ягоды…», «Ох война…». Высокий профессионализм коллектива был отмечен Дипломом в номинации «Лучший танцевальный коллектив сезона 2014-2015».

Всего в номинации «Хореография» приняли участие 56 коллективов из разных городов России и ближнего зарубежья. В состав экспертного совета конкурса вошли звезды эстрады, выдающиеся деятели культуры и искусства - Альберт Галичанин, Илья Кузнецов, Алексей Ягудин и др.

Напомним, что хореографический ансамбль «Дуслык» является неоднократным призером различных конкурсов и фестивалей как в Тюменской области, так и далеко за ее пределами.

Дуслык (2).jpg

Танцоры коллектива неоднократно становились победителями проекта «Мост дружбы», стали лауреатами танцевального конкурса во Владимире, а также в мае 2015 года получили бронзовую награду в номинации «Народный танец» XIV Дельфийских игр, сообщает пресс-служба колледжа.

Дуслык (1).jpg

Фото: Тобольский колледж искусств и культуры им. А.А. Алябьева

Культура

04.07.2021

Она продлится до сентября.

28.06.2021

Показы состоятся в Музее Семьи Императора Николая II.

27.12.2020

Монумент композитору выполнил известный скульптор Сергей Мильченко.

Читать еще