8 декабря, воскресенье

НовостиКультураВ Тобольске переиздали трехтомник «Кучум» Вячеслава Софронова

19 Сентября 2016 7:58

Во Дворце наместника 16 сентября состоялась презентация переиздания романа «Кучум» известного тобольского писателя Вячеслава Софронова.

Все три тома уникального исторического романа выходили в разное время и были популярны в 90-х годах прошлого столетия. Больше книга не издавалась, все три тома стали библиографической редкостью.

В проекте переиздания приняли участие Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник и Тобольский педагогический институт им. Менделеева, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Директор института Елена Короткова отметила, что «Кучум» - одно из ее самых любимых произведений, а переиздание книги – важное событие для города, и очень важно, что в него включены студенты педагогического института, ведь именно им придется продолжать заложенные сейчас традиции.
 
Вячеслав Софронов поблагодарил всех, кто принял участие в первом и втором издании книги. Он отметил, что «Кучум» переводится как странник: «А мы все, как известно, странники на этой земле. И хорошо бы, чтобы наши странствия закончились чем-то, каким-то следом».

Директор ТИАМЗ Светлана Сидорова рассказала об особенностях этого переиздания: «Замечательное историческое произведение актуализировано, а классик уже сейчас может почувствовать себя классиком. И впервые в иллюстрациях мы использовали наши подлинные фондовые предметы из коллекций ТИАМЗ, передающие дух эпохи того времени: оружие, украшения, предметы быта и одежда».

Три экземпляра автор с дарственной надписью передал главе города Владимиру Мазуру, генеральному директору «СИБУР – Тобольск» Константину Белкину и председателю фонда «Возрождение Тобольска» Аркадию Елфимову.

Фото: пресс-служба администрации Тобольска

Теги: Вячеслав Софронов,писатель,роман "Кучум"
Культура

07.12.2019

Там состоится концерт органистки из Санкт-Петербурга Али Абдурашитовой.

05.12.2019

По итогам конкурса выберут лучшего автора, который получит приз.

04.12.2019

Пьер Жильяр и Чарльз Гиббс оставили потомкам ценнейшие исторические сведения.

Читать еще