10 августа, понедельник


















 
НовостиКультураИздание о тобольских милиционерах - ветеранах войны увидело свет

3 Июля 2020 16:15

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне представитель Общественного совета при МО МВД России «Тобольский», руководитель Музея полиции полковник милиции в отставке Николай Малыхин выступил с инициативой выпустить печатное издание «Тоболяки-милиционеры – участники Великой Отечественной войны». При помощи заместителя председателя Общественного совета Сергея Леушина идею удалось воплотить и претворить в жизнь, - рассказали в тобольской полиции. На заседании совета Николай Поликарпович представил памятный альбом, рассказали в пресс-службе мэрии

В издании рассказывается о судьбе 22 ветеранов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, а после служивших в милиции Тобольска и Тобольского района. Повествует автор и о милиционерах, призванных на фронт в годы войны. Один из примеров - Анатолий Матвеевич Зубарев. Будучи милиционером ушел на фронт и погиб в 1943 году, сражаясь с врагом на территории Калининской (ныне – Тверская) области. 

«Сейчас в живых остался только один ветеран – Дмитрий Кузьмич Ильиных. В этом году ему исполняется 100 лет. Живите долго, дай бог вам здоровья. И один в поле воин, особенно если этот воин – тоболяк», - резюмирует Николай Поликарпович.  

Фотографии военных лет, мероприятий, посвященных Дню Победы в различные годы, письма с фронта, подлинные воспоминания ветеранов, их подвиги и награды, - всё это смогут увидеть читатели альбома.  

В музее тобольской полиции создан отдельный павильон, посвященный ветеранам Великой Отечественной войны, и новое издание, безусловно, займёт достойное место среди экспонатов. 

Фото: Пикабу