6 декабря, понедельник


















 
НовостиКультураЗрители со всей России едут в Тобольск прикоснуться к культурному наследию

7 Сентября 2020 17:06

Уникальная инициатива начала осуществляться под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». В Тюменской области ее развитие обеспечивает туристическая фирма «Тюменьзарубежтур».  

В экскурсионную программу входит показ спектакля по пьесе Антона Чехова «Медведь» в Тобольском драматическом театре. Именно эту постановку репетировала в ссылке семья Николая Романова.  

Напомним, первые экскурсанты отправились по следам семьи Романовых в мае 2018 года. Чуть позже, по федеральной программе развития детского туризма «Моя Россия – дети» и «Национальный проект культура» школьники начали приезжать из регионов России. Авторский тур оказался интересен не только взрослым, но и детям. За осень (с сентября по ноябрь) в минувшем году постановку «Медведь» посмотрели свыше двух тысяч участников проекта из 37 регионов России. 

В первом после длительного перерыва просмотре необычного спектакля приняли участие 82 подростка из населенных пунктов юга Тюменской области: Борки, Андреевский, Боровский, Горьковка, Богандинский.  

Юные и взрослые зрители оставляют немало теплых искренних отзывов об игре тобольских артистов, мастерстве сценического перевоплощения. Согласно множеству оценок, «Медведь» помогает лучше понять историю нашей Родины через картины жизни семьи Романовых. 

Жители самых разных мест страны уезжают из древней столицы Сибири с чувством причастности к российскому культурному наследию. Москвичи, петербуржцы, крымчане, волгари, уральцы, сибиряки и многие другие говорят на прощание: «Как хотелось бы побыть в Тобольске еще один день». 

Фото: ТКТО

Культура

04.07.2021

Она продлится до сентября.

28.06.2021

Показы состоятся в Музее Семьи Императора Николая II.

27.12.2020

Монумент композитору выполнил известный скульптор Сергей Мильченко.

Читать еще