24 августа, суббота

НовостиОбществоПомогут ли российские звезды восстановить знаменитый теремок?

12 Августа 2013 17:12 / Влад Собин

Тему восстановления старинного здания Тобольского драматического театра поднял во время пресс-конференции перед матчем «Под флагом Добра» 10 августа один из организаторов мероприятия, президент футбольного клуба звезд эстрады России «Старко», руководитель группы «Зодчие» Юрий Давыдов, подчеркнув при этом, что артисты готовы в этом участвовать. 

«Для меня Тобольск – особое место, впрочем, как и вся Тюменская область. Я не перестаю вспоминать, что моя профессиональная карьера начиналась в Тюменской филармонии», - отметил музыкант, создавший группу «Зодчие», которая в 1980-1986 годах работала в Тюменской филармонии.

Юрий Давыдов вспомнил, как в те годы он с музыкантами, по его выражению, исползал и облетел всю область, довелось ему бывать и в Тобольске.

Давыдов 2013.jpg

«Тобольск был одним из самых любимых городов. Мы очень любили выступать в старом деревянном театре. И если будет хоть малейшее движение в сторону его восстановления, мы готовы к этому присоединиться. В любом формате», - заявил артист. 

Как известно, старое деревянное здание Тобольского драмтеатра постройки 1899 года располагалось в подгорной части города и было одним из символов Тобольска. Последний спектакль был сыгран в том здании в 1988 году, а два года спустя здание сгорело.

Фото Вадима Калины

Общество

24.08.2019

Она расположилась между домами №№ 11 «а» и 8.

24.08.2019

Липы на Комсомольском проспекте сбрасывают листья.

24.08.2019

Комментарий дала председатель Тобольского городского суда Галина Жирова.  

Читать еще