11 июля, суббота


















 
НовостиОбществоБраконьер потрудится на благо общества за вылов "краснокнижной" рыбы

27 Декабря 2013 14:40

240 часов бесплатных общественно полезных работ назначил Тобольский районный суд 31-летнему жителю с. Бизино Александру Елтышеву. Он признан виновным по п. "а, в" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная в крупном размере, на миграционных путях к местам нереста).

Расследование установило, что ночью 28 июня 2013 года Елтышев решил порыбачить на своей моторной лодке "Казанка-М" на Иртыше. Мужчина закинул рыболовную плавную донную сеть в реку и, проплыв по течению несколько сот метров, поймал трех сибирских осетров и пятерых стерлядей.

Напомним, сибирский осетр занесен в Красную книгу и его добыча повсеместно запрещена. Кроме того, в период нереста на Иртыше нельзя вылавливать и стерлядь. Той же ночью Елтышева задержала транспортная полиция.

В результате действий браконьера природе был нанесен ущерб в размере 16 тыс. рублей. Суд вынес ему приговор сегодня, 27 декабря. По приговору лодочный мотор и сеть будут уничтожены, сообщили "Тобольск.ру" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Общество

11.07.2020

Автомобиль дополнит имеющийся автопарк.

10.07.2020

Они собрали стеклянные бутылки и жестяные банки, пластиковые пакеты и другие отходы.

09.07.2020

Финал конкурса пройдет в июле.

Читать еще