25 мая, среда


















 
НовостиОбществоВ Тобольске звучали голоса участников популярного телепроекта

16 Марта 2014 17:48 / Иван Волин

Тобольск принимал участников одного из самых ярких проектов первого канала «Голос». Их концерт прошел в ДК "Синтез" 14 марта.

Невероятным даже для наших мест в это время года снегопадом и горячим зрительским приемом древняя столица Сибири встретила обладателя Гран-при международных фестивалей и конкурсов, пяти золотых медалей Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств в Голливуде Петра Елфимова; выпускницу Московского государственного колледжа эстрадно-джазового искусства, победительницу телевизионных конкурсов «Смотри на меня», «Песенка года», Международного конкурса в Италии, участницу телепроекта Аллы Пугачевой «Фактор-А» Эллину Чага; гостя с Мальдивских островов, обладателя президентской премии «Лучший певец» в своей стране, полуфиналиста Международного конкурса «Новая волна-2013», обладателя «Золотого приза» фестиваля «Золотые купола» Шона Шамраха Ахмеда; восходящую звезду отечественной эстрады Нодара Ревия.

Всех их сдружил проект «Голос», и они без колебаний приняли предложение поучаствовать в проведении конкурса, инициированного Международным фондом поддержки и развития вокального исполнительского мастерства Петра Елфимова «Голос будущего». Конкурс, как рассказал корреспонденту «Тобольск.ру» Петр Елфимов, преследует конкретные цели: открыть в провинции юные дарования, помочь им реализоваться, посодействовать их участию в международных конкурсах, провести мастер-классы для педагогов по вокалу и их учеников. Ну и, конечно, звездное жюри конкурса дает концерты, балуя жителей провинции высокоуровневым эстрадным вокалом, конечно, в живом исполнении. 

Концерт в Тобольске прошел в аншлаговом режиме, не смотря на недешевые билеты. Публика была в восторге от Шона, который, исполняя «Темную ночь», заплакал, передав залу небывалой силы эмоциональный посыл, виртуозного пения Петра, сценического образа Эллины, которая может быть одновременно и трогательной и смешной, Нодара, с его яркой исполнительской манерой, заставившего встрепенуться всю женскую половину зала. 

Отметим, что в конкурсе «Голос будущего» приняло участие порядка 80 солистов в возрасте от 5 до 30 лет и десять вокальных ансамблей. 

Фото автора

Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще