21 августа, среда

НовостиОбществоПреподаватель Тобольской семинарии вошел в состав Межсоборного присутствия

30 Октября 2014 10:00

Плановая ротация состава Межсоборного присутствия стала одним из вопросов повестки дня очередного заседания Священного синода Русской православной церкви, который состоялся 23 октября.

Решением Священного синода был утвержден состав Межсоборного присутствия на 2014-2018 годы, а также состав его президиума и распределение членов Присутствия по комиссиям, сообщает пресс-служба Тобольской духовной семинарии.

В состав комиссии по вопросам богословия вошел доцент Тобольской духовной семинарии протоиерей Димитрий Кирьянов, кандидат богословия, кандидат философских наук. 

Межсоборное присутствие - совещательный орган, содействующим высшей церковной власти РПЦ в подготовке решений, касающихся наиболее важных вопросов внутренней жизни и внешней деятельности. Оно призвано к обсуждению актуальных вопросов церковного бытия, в частности относящихся к сфере богословия, церковных управления и права, богослужения, пастырства, миссии, духовного образования, религиозного просвещения, диаконии, взаимоотношений церкви и общества, а также государства, иных конфессий и религий.

Задача Межсоборного присутствия - предварительное изучение вопросов, рассматриваемых Поместным и Архиерейским соборами, а также подготовка проектов решений по этим вопросам.
    
Фото с сайта tobolsk-tds.ru

screen_tpds03_12.jpg

Общество

21.08.2019

Тоболяки успели насладиться теплой погодой.

21.08.2019

Ее длина 1,5 метра, вес 13 килограммов.

21.08.2019

Его концепцию уже обсудили жители.

Читать еще