20 апреля, вторник


















 
НовостиОбществоСтоимость проезда в автобусах Тобольска может увеличиться до 18 рублей

22 Января 2015 13:00

Очередное заседание комиссии по регулированию ставок и тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги состоялось в конференц-зале администрации Тобольска. Участники встречи обсудили возможность повышения стоимости проезда в городских автобусах в 2015 году.

По информации председателя комитета экономического развития администрации Тобольска Сергея Новосёлова, специалисты муниципалитета на финише 2014 года рассчитали затраты на пассажирские перевозки автомобильным транспортом с учетом рекомендаций правительства Тюменской области. «В частности,  разговор ведется о применении в 2015 году повышающего коэффициента в размере 10% к предельным тарифам базового периода», - отметил он. Также личную заинтересованность в поддержке местных пассажирских перевозчиков выразил глава региона Владимир Якушев в ходе посещения Тобольского ПАТП, в рамках недавнего рабочего визита в древнюю сибирскую столицу.

Как пояснил Сергей Новосёлов, повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте продиктовано экономическими причинами. Местные пассажирские перевозчики в 2015 году будут нести дополнительные затраты в связи с индексацией изменения цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), автомобильные шины и другие расходы. К примеру, по оценке специалистов - в 2014 году рост цен на ГСМ составил 13% к ценам предыдущего года.

«В связи с тем, что размер оплаты проезда пассажирами не покрывает расходы на организацию транспортного обслуживания населения, в настоящее время из местного бюджета всем перевозчикам предоставляются субсидии на компенсацию расходов, связанных с перевозкой населения общественным транспортом, - сказал председатель комитета экономического развития Сергей Новосёлов. - В 2015 году на эти цели городском бюджете предусмотрено 143,5 млн рублей». 

По сообщению пресс-службы администрации Тобольска, без бюджетных субсидий полное покрытие затрат перевозчиков за счет стоимости проезда потребовало бы увеличение тарифа до 24 рублей за одну поездку в черте города.
  
В ходе обсуждения члены комиссии пришли к выводу о необходимости повышения стоимости проезда с 16 до 18 рублей, что соответствует областной законодательной норме об увеличении платы за проезд на уровень не более 10% в среднегодовом исчислении. При этом плановая рентабельность предприятий, занятых в организации городских перевозок, не превысит 2% от стоимости билета. 

Исходя из нормативного расчета себестоимости услуг, целевой субвенции предприятиям на 2015 год, стоимость проезда в автобусах предлагается установить в размере 18 рублей за одну поездку с 1 марта 2015 года. Эту рекомендацию комиссия внесла в адрес главы администрации Тобольска Владимира Мазура, для принятия им окончательного решения об установлении стоимости проезда в общественном транспорте на городских маршрутах.

20150122_124453.jpg

Общество

27.02.2021

Он провел прием жителей региона.

30.12.2020

Толщина льда на переправе 72 сантиметра.

30.12.2020

Увеличивается риск возникновения ЧС и происшествий.

Читать еще