5 декабря, понедельник


















 
НовостиОбщество"Воплощение мечты". Тобольск стал "территорией танца"

25 Марта 2015 9:31 / Влад Собин

В Тобольске прошел II Международный конкурс хореографического мастерства «Территория танца», посвященный памяти Родиона Юмашева. Конкурс собрал около 500 участников из разных уголков России и зарубежья (на сцене, например, был замечен и гость из Эквадора).

Преподаватель колледжа искусств и культуры им. А.А. Алябьева, член жюри конкурса Михаил Венгерский, подводя итоги танцевального мероприятия, отметил, что творческих фестивалей и конкурсов в Тобольске проводится очень много, но этот отличается тем, что направлен исключительно на хореографию.

Вспомнил хореограф и о человеке, памяти которого посвящена «Территория танца». «Родион учился в нашем колледже. Я его знал. Он был хорошим руководителем, хорошим исполнителем. У него была мечта: создать конкурс именно хореографического творчества. Но, к сожалению, довести это дело до конца он не смог. Это сделали его друзья. И в этом конкурсе воплотилась мечта Родиона», - подчеркнул Михаил Венгерский. 

Фото Вадима Калины

танцы 2.jpg

танцы 3.jpg

Общество

01.12.2022

Такая форма выездной работы полезна депутатам и представителям территорий.

13.09.2022

Визит состоялся в первые годы его управления страной.

09.09.2022

В Тюменской области граждане 43 льготных категорий могут воспользоваться поддержкой на компенсацию стоимости приобретения и монтажа внутридомового газового оборудования.

Читать еще