19 октября, вторник


















 
НовостиОбществоТоболяки останутся без пляжей? Депутаты занимаются говорильней, но денег не дают

21 Мая 2015 11:00 / Вадим Калина

Информацию "О размещении и обустройстве зон отдыха в летний период" рассмотрели тобольские депутаты на заседании комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству 20 мая. Они возмутились отсутствием движения в вопросе обустройства городских пляжей. 

По информации горадминистрации "на территории города возможно размещение городских пляжных зон отдыха в микрорайоне Менделеево, в районе улицы 1-я Луговая, в районе улицы Подшлюзы и на территории поселка Сумкино, без разрешения купания".

Признано, что "важным звеном, обеспечивающим потребности горожан в полноценном отдыхе, является организация достаточного количества городских пляжей". Но на сегодняшний день "на территории города Тобольска нет достаточного количества городских пляжей, несмотря на то, что практически по всей территории с севера на юг проходит русло реки Иртыш".

Расходы на благоустройство пляжных зон отдыха в 2015 году бюджетом города не запланированы.

Информация об отсутствии финансирования пляжей вызвала удивление депутата Александра Киреева: "Кто пляжи чистить будет в летний период?".

"Информацию по пляжам мы рассматриваем, как будто пять лет назад. Из года в год говорим и говорим – будем делать то, будем делать это", - заявил председатель думы Николай Зольников и тут же выступил с призывом "Ну давайте хоть что-то начнем! Хоть где-то! Ну хоть какой-то шаг сделаем!".

Фото автора

Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще