6 декабря, понедельник


















 
НовостиОбществоИтоги недели: "странная катастрофичность"

30 Июня 2015 12:00 / Вадим Калина

Прошедшая двадцать шестая неделя отметилась просто потоком катастроф, ЧП и странных нестыковок. Ни одни из них не были глобальными, но впечатление произвели.

Мировой новостной фон спокойный. Курсы, цены, биржи локальные войны - как обычно. Что-то падало в Китае. Греки вели увлекательные переговоры, но увлекает это далеко не всех. А вот что касается происшествий…

Затопило Сочи. Город-сказка оказался не готов к большому дождю. Некоторые начали искать в этом политику. Может быть, она и правда есть. Но если вспомнить, что недавно похожая ситуация случилась в Тбилиси, возникает вопрос: почему казалось бы современные города недостаточно готовы к стихиям? И не только к стихиям природным.

В Тобольске ЧП случилось вообще в хорошую погоду: пожар на свалке. С ним не все еще понятно. Но ясно, что в 21 веке выполнение элементарного – закапывания бытовых отходов выполняется как-то странно.

А еще в Тобольске в последнее время необычно много ядовитых змей. Проблему озвучили на думе, но обсуждения не получилось. Депутаты эту тему просто подняли на смех.

Примечательно, что заседание Тобольской гордумы для нынешнего созыва было последним. Депутаты назначили новые выборы. А еще раскритиковали предложение установить памятник Ленину, приняли решение установить мемориальную доску Ершову, которая по факту установлена и торжественно открыта за неделю с лишним до заседания думы. В общем, депутаты напоследок в очередной раз показали себя.

День города прошел нынче без особой массовости. И при этом вызвал, похоже, в целом позитивные эмоции.

Учитывая, как много тоболяков любят прогулки теплыми вечерами, стоит отметить, что в городе на прошлой неделе зацвела липа. А для любителей рыбалки скажем, что начался вылет метляка.

Иллюстрация: newsrb.ru

Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще