27 января, четверг


















 
НовостиОбществоНа памятнике в Сумкино высекли орден и георгиевскую ленту

3 Июля 2015 20:28 / Юлия Рыскина

Сегодня к вечеру на памятнике "Защитникам Отечества во все времена", установленном в Сумкино, специалисты по художественной гравировке высекли изображение ордена Отечественной войны и георгиевскую ленту.

Еще утром с обелиска был стерт портрет солдата, который вызывал не меньшее количество споров, чем его предшественник.

Напомним, памятник был открыт 22 июня возле ДК "Водник". Во время торжества никто не обратил внимания на лицо воина, высеченное на граните. Скандал разгорелся чуть позже, когда докучливые граждане признали на портрете "фрица" - Вернера Гольдберга, служившего фотомоделью в нацистской пропаганде.

Затем немца "затерли", и с гранитного монумента на сумкинцев взирал уже совсем иной солдат. Впрочем, и его изображение, выполненное в спешке, разочаровало общественность. Безымянного героя Великой Отечественной называли то китайцем, то монголом – так портрет выглядел внешне.

"Если так пойдет, то на месте портрета скоро дыра будет!", - возмущаются жители микрорайона.

Нанесенное сегодня изображение ордена и георгиевской ленты еще предстоит отшлифовать. Тоболяки надеются, что это последние "издевательства" над памятником и ждут, когда за конфуз, который ославил Тобольск и Сумкино по всей России, понесут наказание виновные.

Фото: Сергей Кошуков

Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще