27 января, четверг


















 
НовостиОбществоМногодетный психолог напомнил тоболякам, что семья – самое безопасное место

5 Ноября 2015 15:56

Перед психолого-педагогической общественностью Тобольска выступил представитель региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Покров», кандидат социологических наук Константин Шестаков.

Его лекция «Проблемы образования и воспитания детей: аксиологический аспект» вызвала интерес профессионалов от психологии и педагогики. Шестаков познакомил аудиторию с передовыми трудами выдающихся российских детских психологов; напомнил о том, что модель поведения современного ребенка формируют три фактора – семья, школа и информационная среда; заострил внимание на аспектах ювенальной юстиции.

Константин Шестаков высказал полную солидарность с российским омбудсменом Павлом Астаховым относительно приоритета традиционных ценностей русской культуры в вопросах защиты и воспитания детей, когда отец воспринимается как нравственный эталон семьи, непререкаемый авторитет, а мать – хранительница очага.

Лектор, выросший в многодетной семье и являющийся отцом троих детей, дал дельные советы коллегам, основываясь на личном опыте, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Тобольских учителей и психологов интересовали вопросы эффективного взаимодействия с родительской общественностью, истоков подростковой жестокости, способов и методов воспитания у современных детей устойчивой психики.

«Семья – самое безопасное место на земле», - несколько раз в течение лекции повторил Константин Шестаков.

Он уверен, что в семье, где любят детей, заботятся о них, интересуются их миром, вырастают интеллектуально и психически развитые дочери и сыновья.

Фото: well-magic.ru

Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще