19 октября, вторник


















 
НовостиОбщество«Цель - повышение доступности». Марат Баширов рассказал о переменах в тобольской медицине

19 Ноября 2015 7:30 / Вадим Калина

После объединения в мае этого года нескольких лечебных учреждении Тобольска Областная больница №3 превратилась в крупную организацию с количеством работающих в 2 200 человек. Об этом на пресс-конференции рассказал главный врач ОБ-3 Марат Баширов.

Сейчас в состав медучреждения входит станция скорой помощи и поликлиника с рекордно большим для региона количеством приписного населения – 125 тыс. человек. В день городскую поликлинику посещает от 800 до тыс. человек.

При объединении сокращение не коснулось медицинских работников - все остались на своих рабочих местах. Реорганизацию претерпели вспомогательные службы: экономисты, юристы, бухгалтеры, кадровые работники и хозяйственники. Также сокращение коснулось санитарок лабораторий в результате централизации и автоматизации лабораторий.

С мая до конца года за счет сокращений будет сэкономлено около 17 млн. рублей. Марат Баширов отметил, что эти деньги будут направлены на улучшение качества и доступности медицинской помощи: на закупку материалов, медикаментов, нового оборудования для проведения анализов.

Сейчас идет реорганизация некоторых подразделений. Например, травматологическая поликлиника переехала в больницу в 3б микрорайоне. Узкие специалисты из районной поликлиники переедут в поликлинику в 4 микрорайоне, а освободившиеся площади займут отделение сестринского ухода и дневной стационар.

Перемены коснутся и времени работы. Все они, по словам главврача, направлены на повышение доступности медицинской помощи.

Фото автора

Общество

12.07.2021

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

10.07.2021

После ремонта она разгрузит транспортный поток на перекрестке с проспектом Дзираева.

10.07.2021

Они трудятся на социально значимых объектах.

Читать еще